ホームページをご覧になられた方々へ
 畑中研究室では,コンクリートと鉄筋コンクリート構造物に関する研究を行っています。コンクリートに関することなら,材料・施工・構造分野にわたり,製造・破壊実験・解析に加え,測定装置の開発,構造物の診断まで幅広く取り扱っていますが,具体的な研究内容については,Studyを参照してください。
 実験もみんなで協力しながら行っています。イチゴ狩り,ゼミ旅行,学会打上げパーティ,現場見学会などイベントも盛り沢山です。
 老若男女を問わず,コンクリートについて少しでも興味のある方は,まず,ホームページをチェック。 実際の研究室の様子をのぞきに来るのも大歓迎です。
 新たなテーマで研究したいという方も,畑中教授に相談してみてください。畑中教授の研究テーマは,全領域ですから!!
(博士前期課程 大学院生一同 記)